两名职工骗提公积金 背上信用污点
浏览次数:1349  作者: 张玲    发布时间:2019-07-25 16:44

7月23日,我市两名职工以购房名义申请提取住房公积金,累计金额25万余元。市直管理部前台工作人员在复核材料时发现这两名职工的购房合同与购房发票存在可疑,经过进一步核实,确定造假。根据《六安市住房公积金个人和单位失信行为管理办法(试行)》及深入推进扫黑除恶专项斗争工作精神,市中心冻结了这两名职工的账户,通报职工所在工作单位,同时纳入到我市失信黑名单中,取消这两名职工一定期限内的提取、贷款资格,相关信息依法向社会公开。

根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房等,任何单位和个人不得挪做他用。市中心提醒广大缴存职工,住房公积金作为职工的住房储备金,使用是有严格的法律依据,希望缴存职工增强法治意识,自觉遵守住房公积金相关政策,避免因小失大,成为“失信”人员。

下一步,市中心将加大打击骗提骗贷的行为。

版权所有:六安市住房公积金中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备18026447号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000091

皖公网安备 34150202000228号