关于进一步加强住房公积金提取工作的通知
六市金管【2019】34号
浏览次数:1366      发布时间:2019-07-19 14:06

各管理部、机关各科室:

    为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)、《省住房城乡建设厅 省财政厅 中国人民银行合肥分行 省公安厅 转发住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金 〔2018〕85号)及《安徽省住建厅 省财政厅 省自然资源厅 省市场监管局关于城市既有住宅增设电梯工作的指导意见》(建房〔2019〕56号)等文件精神,经市住房公积金管委会同意,现就进一步加强我市住房公积金提取工作有关事项通知如下:

一、优化本地购房提取流程

为切实减少职工往返次数,提升服务效能,职工购买本地商品住房使用住房公积金时,提取业务与贷款业务同步办理,共用材料无需重复提供。

二、规范异地购房提取政策

重点支持职工在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房提取住房公积金,职工本人(含配偶)在非本市及非户籍地购房及偿还购房贷款本息的,不予提取住房公积金。

三、支持既有住宅加装电梯提取住房公积金

本市辖区内既有自住住宅加装电梯的职工,在无未结清个人住房公积金贷款,当年无其他住房公积金提取事项发生的,可提取本人及配偶账户内的住房公积金,用于支付个人分摊费用部分。

四、严厉打击骗提骗贷住房公积金行为

加强与公安、住建等执法部门的配合,严厉打击骗提骗贷住房公积金行为,对违规提取住房公积金的缴存职工,依法全额追回提取资金,严格纳入我市住房公积金“黑名单”管理,并向相关管理部门报送失信信息,实施联合惩戒,同时书面通知其所在单位。对内部工作人员违规办事,失职渎职的要依法依纪严肃处理。

   本《通知》自2019年7月8日起执行。

 

六安市住房公积金中心

2019年7月3日

版权所有:六安市住房公积金中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备18026447号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000091

皖公网安备 34150202000228号