六安市住房公积金管理信息系统通过三级等保测评
浏览次数:3022    信息来源: 市住房公积金中心  发布时间:2019-06-11 16:42

近日,六安市住房公积金管理信息系统顺利通过信息系统安全等级保护第三级测评,并获得由公安部门核准颁发的信息系统安全等级保护第三级备案证明。

根据国家《网络安全法》、《计算机信息系统安全保护条例》等规定,2018年下半年,六安市住房公积金中心启动了网络安全等级保护建设工作,系统定级为三级。经过8个月的整改完善,2019年4月底专业测评公司对六安市住房公积金管理信息系统行验收评审,通过静态评估、现场测试、综合评估等相关环节和阶段,从物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全与备份恢复、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理、系统运维等十个方面的综合测评,系统符合三级等保要求。

等保测评顺利通过,标志着六安市住房公积金管理系统达到了监管部门对信息安全的要求,在技术安全、系统管理、应急保障等方面达到了国家标准,,为深化“互联网+公积金”服务工作打下坚实的基础。

img005.jpg

img004.jpg

 

 

版权所有:六安市住房公积金中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备18026447号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000091

皖公网安备 34150202000228号