六安公积金中心参加住建部公积金数据接入平台培训班
浏览次数:2071    信息来源: 市住房公积金中心  发布时间:2019-03-19 15:23

微信图片_20190319152122_副本.jpg

微信图片_20190319152116_副本.jpg

3月14日,全国住房公积金数据平台接入培训班(第三期)在江苏常州建行大学华东学院举办,中心副主任张友一行三人参加了本次培训学习。国家住建部公积金监管司对本次会议高度重视,为确保工作有序推进,张其光司长在开班仪式上提出了三点工作要求:

一是要充分认识建设公积金数据集中平台的重要意义。建立住房公积金数据平台目的是为了贯彻落实国务院部署的个税改革,保障职工合法权益,使相当一部分贷款职工享受到个税抵扣的优惠政策。这项工作还可以推动住房公积金信息系统与其他多部门信息共享,并构建覆盖全国的手机公积金查询系统,提高系统的集约化水平,实现全国统一的公积金查询,从而更高效便捷地为缴存职工提供服务。同时也可以提高全国公积金系统的集约化水平。二是要提高双贯标数据质量。加快清理完善账户数据,全面掌握明细数据,精简归并银行账户,规范调整会计科目。三是要精心有序组织实施。切实加强组织领导,要建立公积金主任负总责,分管主任牵头,业务处室落实,受托银行协同的工作机制,加大督促指导力度,确保数据真实完整。

张司长最后强调:各地市公积金中心要勇于担当,敢于作为,如期完成数据平台的接入工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

按照住建部的要求,我中心将组织相关科室及技术人员积极落实,进一步清理完善公积金数据信息,尽快完成数据平台的接入工作,推动住房公积金管理规范化,实现住房公积金管理转型升级。

版权所有:六安市住房公积金中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备18026447号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000091

皖公网安备 34150202000228号