六安公积金单位网厅常见问题Q&A
浏览次数:16518    信息来源: 市住房公积金中心  发布时间:2018-12-03 16:28

Q1:我已经在安徽省政务服务网提交了注册申请,能不能麻烦公积金中心审核快一些?

A1:为深化国务院和安徽省政务服务“一网、一门、一次”改革,实现政务服务“一次登录、全网通办”,我中心单位网上大厅统一使用安徽省政务服务网法人账号,账号的申请、审核等工作都是由安徽省政务服务网负责处理。

 

 

Q2:我的密码忘记了,怎么找回登录密码?

A2:主账号密码忘记,在安徽省政务服务网法人登录页面,点击“忘记密码”,在打开的页面中输入统一社会信用代码和验证码,点击下一步

图片1.png

 

点击获取验证码,系统会自动向单位法人手机发送一条验证码短信,输入验证码,点击下一步完成密码重置。

图片2.png

图片3.png

 

子账号密码忘记,同样在安徽省政务服务网法人登录页面,点击“忘记密码”,在打开的页面中输入子账号操作员的手机号或者身份证号或者用户名,点击下一步,发送并正确填写验证码,点击下一步,进行密码重置。

 

 

Q3:我已经在安徽省政务服务网注册成功了,但是进入网厅却显示“暂时未能处理您的请求,请稍后再试。”?

图片4.png

A3:出现这种情况通常是由于单位的统一社会信用代码、单位名称与我们业务系统中的信息不一致造成的,请到所属住房公积金服务大厅,核对贵单位的相关信息。

 

Q4:我已经在安徽省政务服务网注册成功了,也正常进入网厅,怎么一点击菜单就出现“系统忙,请稍后再试”的错误提示?

图片5.png

A4:出现这种情况通常是由于浏览器不兼容造成的,推荐使用IE浏览器(9.0以上),由于winXP不支持IE9以上版本,需要使用win7以上操作系统 。360等其他浏览器使用兼容模式就可以正常使用公积金网上大厅。(360浏览器设置兼容模式方法:点击地址栏后面的闪电标记,再选择兼容模式,重新进入网厅即可。)

图片6.png

 

Q5:我单位系非法人单位,没有自己独立的统一社会信用代码,怎么使用公积金网上大厅?

A4:由于安徽省政务服务网使用统一社会信用代码作为关键字来区分单位,对于二级机构(没有独立的统一社会信用代码的单位)无法在安徽省政务服务网进行注册。为解决此问题,我们要求所有二级机构的单位在申报统一社会信用代码时,使用上级主管部门的统一社会信用代码,上级主管部门在安徽省政务服务网注册后,为二级机构设立子账号。当前二级机构子账号与公积金业务系统单位账号的对应关系正在进行开发,暂时二级机构单位不能使用网厅。待开发完成我中心会在网站及时进行公告。

 

Q6:我在网厅上下载了模板,怎么点击批量“导入按钮”没有反应?

A6:这种情况主要还是浏览器不兼容造成的,使用winXP系统登录网厅就会出现这种情况,需要使用Win7以上操作系统,IE9.0以上浏览器。

 

 

Q7:我在网厅上提交的业务可以撤销吗?

A7:网厅上提交的业务,除了汇缴核定在汇缴资金未入账前可以撤销,其他业务如封存、启封、开户、信息修改等都是提交成功立即生效,不可以撤销。

  

Q8:每年12月份调整缴存基数前需要先做12月份的汇缴核定吗?

A8:需要先完成12月份的汇缴核定,待汇缴资金入账后才能进行缴存基数调整。

汇缴核定后,汇缴资金未入账前无法进行年度缴存基数调整工作;

若先进行年度缴存基数调整,再进行汇缴核定,则缴存基数将会以年度调整后的缴存基数计算月缴存额。

 

Q9:批量导入网厅提示“操作已成功”,实际却并未成功是怎么回事?

A9:网厅上批量操作分为两步,第一步是批量导入文件上传,第二步是业务系统会对上传文件内容进行校验,如账号、姓名、身份证是否与业务系统完全一致、身份证号码是否为18位、是否符合身份证规则、手机号码是否为11位等等。

网厅批量导入页面提示的“操作已成功”只是指文件已经成功上传,还需要到交易结果查询页面查询是否成功完成。若文件存在错误,可以在交易结果查询页面下载错误提示文件。

 

 

Q10:我想要做批量封存(启封、转移),在哪里可以导出单位全部职工的相关数据?

A10:网厅目前没有专门的公积金缴存职工信息导出功能,您可以在每年12月份,从网厅变更业务-个人缴存基数变更-批量变更,点击年度调基文件下载,下载单位职工清册。

版权所有:六安市住房公积金中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备18026447号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000091

皖公网安备 34150202000228号