金寨县管理部开展“党员活动日”主题教育活动
浏览次数:526      发布时间:2018-07-02 14:43

为庆祝建党97周年,加强党员党性教育,7月1日,金寨县住房公积金管理部党支部全体党员干部前往立夏节起义首发地旧址开展“党员活动日”主题教育活动。

全体党员在讲解员的介绍下,详细了解了立夏节起义的爆发背景、过程和重要的历史意义。立夏节起义又称商南起义,是大别山地区的一次规模较大的武装起义,摧毁了这一地区的反动统治和封建势力,建立了红色政权和鄂豫皖第二支红军——红三十二师,在中国革命史和军事史上留下了光辉的一页。在参观了起义旧址后,管理部的党员干部们向革命先烈表示沉痛的哀悼和敬佩,并庄重的举起右手,面向党旗重温入党誓词。

通过走访革命旧址,每一位党员干部更深刻地了解了战争年代革命先烈艰苦奋斗、牺牲奉献的光荣事迹,感悟信仰的伟大力量、汲取奋进的精神养料。大家表示,我们要牢记党的历史 ,不忘入党初心,弘扬和继承金寨红色文化精神,不断展现新时代党员干部的新气象新作为。

QQ图片20180702143839.jpg

版权所有:六安市住房公积金管理中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图