六安市县区非公企业建立住房公积金制度取得突破性进展
浏览次数:222      发布时间:2018-02-13 13:53

为全面贯彻落实党的十九大各项部署,按照《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办〔2017〕213号)要求,市公积金中心全面推进非公企业建立住房公积金制度,扩大住房公积金制度覆盖面和受益范围。

一是积极争取,将住房公积金归集扩面工作列入市人民政府对县区人民政府年度目标管理绩效考核范围。《关于印发2017年住房公积金归集扩面考核细则的通知》(六住房委〔2017〕5号)的出台,为进一步推动住房公积金制度的建立提供了更加有力的制度保障;

二是对全市应建未建住房公积金制度单位进行细致梳理,摸清行政事业单位、非公企业工作人员缴存住房公积金情况,确定归集扩面重点,上门开展催建催缴工作,提高了政策的知晓度。市公积金中心领导多次前往县区与当地政府主要负责同志就非公企业建立住房公积金制度进行座谈。2017年底,霍邱县政府率先出台了《霍邱县人民政府办公室关于推进全县非公企业建立住房公积金制度的实施意见》,从缴存范围、缴存基数和比例、部门协作、执法监督、宣传引导及惩戒力度等方面做了具体要求,为非公企业建立住房公积金制度工作的顺利开展起到了积极的作用。

QQ图片20180213135336.jpg

版权所有:六安市住房公积金管理中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图