六安市住房公积金管理中心开展延时服务活动实施方案
浏览次数:2339      发布时间:2017-10-18 11:14

为进一步增强服务意识,创新服务举措,提升服务效率,充分发挥住房公积金住房保障作用,切实解决部分缴存单位职工利用工作时间办理公积金相关业务时间紧、请假难等情况,制定本方案。

一、指导思想

以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实市政府关于提升政务服务水平文件精神,紧紧围绕“住房保障”核心观念,统一思想,提高认识,树立全心全意为人民服务的宗旨,营造更加优质、宽松、便捷、高效的服务环境。

二、适用范围

本方案适用于六安市住房公积金管理中心全体工作人员。

三、服务项目

(一)住房公积金提取、转移业务的受理(需提前预约);

(二)住房公积金贷款业务的受理(需提前预约);

(三)住房公积金政策法规的咨询服务。

四、工作时间

周六(国家法定节假日除外)上午9:00~11:30。

五、工作要求

(一)各类服务项目要严格按照公积金中心服务承诺制要求受理;

(二)工作人员对办理业务要严格审查、依法办理,保质保量地完成工作任务;

(三)对当日受理完成的各类业务,要及时整理,做好业务档案交接工作;

(四)参加周六延时服务的各部门要加强协调、明确分工,紧密配合,保证各项工作顺利开展;

(五)延时服务坚持负责人带班、定岗定员的工作制度。

六、参加科室职责及人员安排

(一)延时服务涉及的科室:市中心服务与管理科、资金科、信息中心、办公室及各县区管理部,各部门负责人实行带班制。

(二)各部门职责

1、服务与管理科及各县区管理部:负责前台业务受理、咨询工作;

2、资金科:负责资金结算工作;

3、信息中心:负责业务系统运行、维护、使用管理;

4、办公室:负责带班制度的布署、落实工作;负责延时服务各部门的组织协调工作;

5、带班领导:全面负责延时服务现场的组织协调工作。

(三)人员安排

服务与管理科及县区管理部周六安排综合柜员2人,复核员1人,其他部门从工作实际出发定岗定员报办公室统一安排。

七、组织领导

为了把延时服务工作落到实处,确保此项工作取得实效,稽核科负责周六延时服务工作的考核、监督。各科室要高度重视、加强协调配合,岗位落实到人,确保延时便民服务工作取得实效。

八、保障措施

(一)坚持长效机制,规范服务行为。延时便民服务和日常办公一样形成工作制度,要求统一着装、佩带胸卡,按程序受理各类业务。通过延时便民服务工作把优质服务推向一个新层次,创新服务方式,打造优质服务品牌。

(二)执行考核制度,强化监督管理。延时服务要纳入日常考核范畴,定期进行抽查和不定期暗访。

(三)对安排在周六延时服务日上班的工作人员,各部门每月做好统计工作报至中心办公室。

九、本通知自2017年11月起执行。

 

版权所有:六安市住房公积金管理中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图