失信管理 威武亮剑
浏览次数:615      发布时间:2017-09-14 14:27

    为保障住房公积金制度的有序运行,进一步防范资金风险,践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的社会风气,我中心于近期开展了失信行为专项整治活动。    

    通过逐项排查全市共发现利用虚假资料骗提公积金10户,骗提未遂23户;因逾期不还款导致失信15户。我中心依据《市公积金中心关于做好住房公积金失信行为管理的通知》(六市金管〔2017〕61号)文件要求,对以上人员送达了《六安市住房公积金失信行为告知书》。共计追回骗提金额4.87万元,收回逾期贷款合计金额35.7万元。

    同时,对利用虚假资料提取仍不退回及仍旧逾期不还款的,我中心列入“严重失信”名单,冻结本人公积金账户,进入住房公积金诚信信息管理系统,按照社会信用体系建设要求,向相关部门通报,情节严重的已移交司法机关。

版权所有:六安市住房公积金管理中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图