金安区管理部积极参与脱贫攻坚工作取得较好成效
浏览次数:402  作者: 杜伟  信息来源: 金安区管理部  发布时间:2017-09-14 10:28

    今年4月以来,金安管理部按照区委、区政府的安排,开展党员干部扶贫包户结对帮扶工作,共计包保马头镇崔店村贫困户9户。管理部对扶贫工作高度重视,在仅有在岗工作人员3人情况下,抽出两人参加扶贫工作。包保责任人进村入户,按照“一进二看三算”工作法,认真了解每户的家庭、健康、住房、收入等基本状况。向贫困户宣传党和国家的扶贫方针政策,帮助制定脱贫计划和完善帮扶措施,每月到贫困户家中了解生产生活情况2次以上。帮助贫困户提高自身素质, 解决生产生活中的困难,对因灾、因病、因残、因学等原因造成特别困难的贫困户,帮助其从多种渠道争取社会救助,取得了较好成效。

    在5月—6月两次区委、区政府组织的脱贫攻坚检查中,荣获扶贫攻坚“较好”的单位称号,在7月—8月份区委、区政府组织的脱贫攻坚检查中,荣获扶贫攻坚“好”的单位称号,并直接确定为当月“效能之星”。

版权所有:六安市住房公积金管理中心
通信地址:六安市佛子岭东路住房公积金管理中心大楼 联系电话: 0564-12329
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图